2010年05月18日
味はカリフラワー
カリフラワーとブロッコリーのかけ合わせの野菜、ロマネスクを初めて食べてみました

イタリア原産の野菜なようで全体の大きさはカリフラワーと同じくらい。
が、しかし周りの葉をとると手のひら位の大きさになってしまい、悲し~

大きさを考えるとちょっとお高い野菜~。
とりあえず櫛形に切って茹でてみました。
なにもつけずにそのまま食べてみるとやっぱりカリフラワー。
サラダに入れたらちょっと見た目が変わったサラダになるかな~。
肉料理や魚料理の付け合わせにバルサミコ酢なんかでソテーしたらどう?
なんて、色々な料理に使ってみたくなってきました

おいしい使い方あったらどなたか教えてくださ~い

2010年05月18日
レモンケーキ
racookで最近の一番人気はレモンケーキです。
レモンケーキといっても色々なタイプがありますが、日に日においしくなるレモンケーキも魅力的


racookのレモンケーキはいつ食べても同じおいしさ(にしてるつもりです

レモンの皮と汁をたっぷり入れたケーキにレモン汁と粉糖のアイシングをかけてレモンの香りたっぷり~。
おかげさまでイベントで販売すると一番先に完売します。
レモンがある限りレモンケーキをたくさん作りますのでどうぞよろしく
