スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年11月28日

シュトーレン風フルーツケーキ



そろそろクリスマスクラッカー

ドライフルーツたっぷりのシュトーレン風ケーキを作ってみました顔02

焼きあがったケーキにバターを塗って粉砂糖をたっぷり。

長期保存には不可欠です。

たくさん作ったけどいつまでもつかな~?

保存の心配ではなく、すぐ消化してしまうのでその心配です顔07  


2010年11月13日

きょうのおやつは簡単パイ!



ストックしてあったパイシート、リンゴ煮、さつま芋煮と市販のカステラで娘が作りましたhand 02

あまりに簡単なので気合を入れて作り始めた娘は

「こんだけ?な~んだぁ・・・」

物足りなかったようです顔07

おやつに食べようって時はさっとできるものでないとねハートたくさん



  


2010年11月07日

カントリー&クラフトフェア



昨日から2日間、富士宮市民文化会館でカントリー&クラフトフェアが行われました。



昨日は、リンゴとさつま芋のタルト、さつま芋のケーキ、オレンジケーキの3品を、

今日はくるみのキャラメルタルト、さつま芋のケーキを販売しましたケーキ

昨日おいしかったから・・・と今日も来ていただいた方もいらっしゃり、

うれしい限りです顔02

次回も喜んでもらえる、おいしい焼き菓子を作りますhand 02