2010年11月28日
シュトーレン風フルーツケーキ
そろそろクリスマス

ドライフルーツたっぷりのシュトーレン風ケーキを作ってみました

焼きあがったケーキにバターを塗って粉砂糖をたっぷり。
長期保存には不可欠です。
たくさん作ったけどいつまでもつかな~?
保存の心配ではなく、すぐ消化してしまうのでその心配です

2010年11月13日
きょうのおやつは簡単パイ!
ストックしてあったパイシート、リンゴ煮、さつま芋煮と市販のカステラで娘が作りました

あまりに簡単なので気合を入れて作り始めた娘は
「こんだけ?な~んだぁ・・・」
物足りなかったようです

おやつに食べようって時はさっとできるものでないとね

2010年11月07日
カントリー&クラフトフェア
昨日から2日間、富士宮市民文化会館でカントリー&クラフトフェアが行われました。
昨日は、リンゴとさつま芋のタルト、さつま芋のケーキ、オレンジケーキの3品を、
今日はくるみのキャラメルタルト、さつま芋のケーキを販売しました

昨日おいしかったから・・・と今日も来ていただいた方もいらっしゃり、
うれしい限りです

次回も喜んでもらえる、おいしい焼き菓子を作ります
