2011年06月19日
みくにん!
今日は北小学校で行われた三国シェフの食育イベントに参加してきました。
子供向け味覚教室とシェフによる夏野菜のグリエと箱根山麓豚のカツカレー実演と試食でした。
意外と!?(ちょっと失礼ですが・・・)気さくなみくにん(三国シェフ)の、
小学6年生までに出来上がる味覚(五味)の話はとっても勉強になりました。
カレーはあらかじめボイルした野菜をソテーして カツカレーの上にトッピング。
野菜はこうすると量が明確で、本来の味がわかるとのこと。
なるほど~
ピンクペッパーやパセリで飾ったおしゃれなカレーを試食させていただき
そのおいしさに親子で感動

おいしゅうございました~
Posted by racook at 23:01│Comments(0)
│焼き菓子、レモンケーキ、パウンドケーキ、簡単料理、簡単ブレッド